Сода кальцинированная

 

  

Сода кальцинированная техническая из нефелинового сырья ГОСТ 10689-75

Кальцинированная сода (карбонат натрия, натрий углекислый) — это безводный карбонат натрия Na2CO3. Сода кальцинированная представляет собой кристаллический порошок белого или светло-серого цвета.

Сода - гигроскопичный продукт, на воздухе поглощает влагу и углекислоту с образованием кислой соли NaHCO3, при хранении на открытом воздухе слеживается. Водные растворы карбоната натрия имеют сильно щелочную реакцию.

Сырьём для производства соды является карбонатный раствор, получаемый в процессе выделения из алюминатных растворов гидроксида при комплексной переработке нефелинов.

Техническая кальцинированная сода из нефелинового сырья (ГОСТ 10689-75) применяется в цветной металлургии, химической, стекольной, целлюлозно-бумажной и в других отраслях промышленности, для производства синтетических моющих средств.

Насыпью сода кальцинированная транспортируется по железной дороге в вагонах-хопперах, по автомобильным дорогам - в автосодовозах.

Кальцинированную соду, упакованную в мягкие специализированные контейнеры (МКР/биг-бэг 1000 кг), перевозят по железной дороге в крытых вагонах и полувагонах, а также грузовым транспортом по автомобильным дорогам.

  

 






Спецификация Сода
ГОСТ 10689-75
x

Форма обратной связи

Все поля, отмеченные звездочкой(*), обязательны для заполнения