Полезная информация

Компания ЗАО «Пикалевская сода» предлагает карбонат калия или поташ. Сегодня это единственный производитель карбоната калия (поташ) в Российской Федерации. Поташ, карбонат калия или углекислый калий(K2CO3)- это средняя соль калия и угольной кислоты.(Состав K2CO3-99.3%, Na2CO3-0.25%, SO4-0.1%). Молочно-белые кристаллы, растворяющиеся в воде, не содержат тяжелых металлов и совершенно не наносят вред живым организмам и растениям( не содержит хлора). 
История его использования начинается в древности. Производство сосредотачивалось в Северной Америке и России. Сегодня ЗАО «Пикалевская сода» предлагает карбонат калия, который незаменим в производстве таких наиболее востребованных позиций химпроизводства как:
1. Антиморозные добавки в бетон и иные строительные смеси. С добавлением
поташа они приобретают устойчивость к замерзанию.

2. Кормовые добавки для птиц. Поташ в качестве кормовой добавки для птиц и
животных используется давно. Но ранее его использовали в чистом виде, заметив, что после дезинфекции карбонатом калия помещений, где содержатся животные, происходило увеличение аппетита и усваиваемости кормов, что давало больший прирост живой массы. 5-6гр ежедневно дают прирост массы 20-30% по сравнению с обычными кормами. А для кормящих животных, как и для кур-несушек, теряющих огромное количество калия с молоком и яйцом, кормовые добавки для птиц и животных, созданные на основе поташа приводили к быстрейшему восстановлению животных и птиц после лактации и увеличения периода яйценоскости. Сегодня карбонат калия практически универсальная добавка всех используемых минеральных и кормовых добавок для животных и птиц.
 Все страны Евросоюза и США добавляют данный препарат и считают это экономически целесообразным.
3. Противопожарные добавки на основе карбоната калия позволяют увеличивать
эффективность противопожарной защиты.
Этот незамысловатый химический реагент также широко используется в пищевой отрасли и лакокрасочной промышленности в производстве стекла и мыла. Его эффективность напрямую зависит от концентраций и соседствующих компонентов. Но главное преимущество карбоната калия в том, что он полностью безопасен для человека и животных.

4.Возможно применение как минерального удобрения. Является без хлорным удобрением. Используется в тепличных хозяйства для выращивания овощей(моркови, капусты, помидор, огурцов). Овощи которые получаются являются экологически чистыми. При внесение на 1м2 тепличных почв 20гр поташа растворенного в воде, урожайность увеличивается на 15-20%. Весь Северо-запад, центр России, Сибирь обладает закислеными почвами.(ph=5-6), поэтому применение поташа эффективно.

5.Производство бытовой химии. На основе карбоната калия производят антисептики и моющие средства. Легко растворяет жиры и растительные масла.

6. Производство стекла. При смеси стекломассы с солями свинца и карбоната калия получаются высококачественные сорта хрусталя.

 

 






x

Форма обратной связи

Все поля, отмеченные звездочкой(*), обязательны для заполнения